[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Анонсы рыболовных журналов » «Рыбачьте с нами»
«Рыбачьте с нами»
дедъДата: Четверг, 23.01.2014, 12:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Сегодня поступает в продажу новый, февральский номер журнала «Рыбачьте с нами». Наши эксперты и авторы, как всегда, расскажут о ловле рыб разных видов различными способами. Владимир Баловнев раскроет закономерности поведения окуня на зимней Рыбинке и его ловли, Алексей Коломиец поставит вопрос о цвете «чертиков», Владимир Струев даст советы из своего опыта ловли из-подо льда. Константин Кузьмин рассуждает об американской снасти, рассчитанной на ловлю walleye, а Андрей Каштанов — о прочности штекерных удилищ. Олег Певнев остановится на особенностях практического применения «ликвидов» в карповой ловле, Владимир Зуев — на возможности нахлыстовой охоты за большим окунем-«горбачем», а Михаель Цамматаро — на фидерной ловле на сильном течении.
 
дедъДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Март 2014

Практика
Владимир Баловнев
Плотва на ракушечниках

Ловля «морской» плотвы — это рыбинская «классика», многократно описанная в рыболовных изданиях, но последние годы внесли в эту рыбалку некоторые коррективы, связанные с тем, что рыбы стало меньше и ведет она себя гораздо осторожнее, чем даже пять-десять лет назад.

Алексей Баринов
Родственник «чертика»

Обычный «чертик» и «чертик с подвесным тройничком» — приманки разные. Поэтому на старом московском птичьем рынке — в центре рыболовной мысли прошлых лет — ему и дали отдельное название — «дьявол». И это правильно, ибо он заслуживает особого разговора.

Алексей Коломиец
Соседство с лещами последнего льда

Подавляющее большинство рыболовов-зимников прикармливают несколько лунок и ждут клева. Разумеется, день на день не приходится. Рыба ловится то лучше, то хуже, но каждый день кому-то из рыболовов удается поймать леща.

Андрей Яншевский
Мартовское глухозимье

Март можно считать в плане клева рыбы самым «глухим» периодом подледной рыбалки. Содержание кислорода в воде неуклонно снижается. Рыбы, наверное, испытывают состояние, подобное тому, в котором находится ныряльщик в самом конце заплыва, когда воздуха в легких уже не осталось. Рыболову на солнышке хорошо, а рыба подо льдом буквально задыхается.

Владимир Клень
«Демисезонная красноперка»

Март на юге и западе Русской равнины вполне можно назвать «демисезонным» месяцем. Где-то полным ходом идет ловля со льда, где-то — по открытой воде, а где-то — и та и другая одновременно. Это же слово подходит и к описанию красноперки. На пороге двух сезонов она проявляет себя во всей красе, так что есть возможность «озолотиться» в буквальном смысле слова.

Алексей Фадеев
Зимние секреты ловли леща

Автор рассказывает, какие прикормки, насадки и аттрактанты лучше предлагать лещу в холодной воде.

Константин Кузин
Воблерный хищник на свалах и косах

Летом прошлого года в отчетах участников соревнований Pro Anglers League прошла информация о том, что на этапе, проходившем в Самарской области, хорошего эффекта удавалось достигнуть, применяя глубоководные воблеры-крэнки на речных свалах, которые всегда традиционно облавливли джиговой снастью. Вспомнив свой опыт такой ловли, автор решил поделиться наблюдениями.

Данил Сергеев
Нимфомания

Речь пойдет о различных способах монтажа оснасток для ловли нахлыстом на нимфы, о применяемых снастях и их использовании в зависимости от условий рыбалки.

Приманки
Константин Кузьмин
Саб-уокеры, или «замаскировавшиеся»

Кажется, мы знаем про спиннинговые приманки, по крайней мере то, что касается их разновидностей и классификации, абсолютно все. Найти что-то для себя новое сложнее, чем обнаружить доселе неизвестное племя индейцев в сельве Амазонии. Но открытия все-таки иногда случаются. Всего лишь два-три года назад автор стал среди всего изобилия воблероподобных приманок осознанно выделять саб-уокеры. И не только выделять, но и результативно их использовать.

На рыбалку с мастером
Владимир Струев
На переменном течении: секреты Михаеля Цамматаро

С известным немецким мастером фидерной ловли Михаелем Цамматаро мы побывали на нескольких водоемах в окрестностях Дюссельдорфа, где наблюдали за работой Михаеля в совершенно разных условиях. Это были и река с медленным течением, где приходилось ловить рыбу на дальней дистанции с помощью кормушки-«пули», и старица без течения, где хорошего результата удалось добиться с помощью легкой снасти, и река с очень сильным течением, где в ход шли тяжелые кормушки с грунтозацепами.

Английская рыболовная школа
Марк Паркер
Приманка старая — «Метод» новый!

Винс Кросс, бывший рыболов-любитель, который раньше занимался ловлей трофейного карпа, а ныне перешел в спортсмены, использовал ломти хлеба в разных вариантах уже много лет, но только в прошлом зимнем сезоне стал применять размолотый хлеб при ловле «Методом».

Снасти
Андрей Каштанов
Нелегкий выбор

Наверное, с самого первого дня изобретения поплавка для удочки нет ответа на вопрос, какой формы поплавки лучше. Если оперировать современными понятиями, то правильнее вопрос ставить так: для каких условий какая форма поплавка окажется лучше? Открыв каталог любой «поплавочной» фирмы, можно найти несколько десятков различных поплавков, и тут поневоле голова пойдет кругом.

Сергей Шепелев
Бюджетный вариант

Далеко не всегда можно купить отдельные материалы, которые требуются для вязания нахлыстовых приманок, да и само занятие нахлыстом довольно затратное. Но есть возможность не покупать специальные материалы для мушек, а заменить их более распространенными аналогами.

В фокусе — рыбы
Владимир Струев
Красноперка

Красноперка, сороча, сорога, сорожка, красноперая плотва, краснокрыл или красноглазка — все это названия пресноводной рыбы семейства карповых. Обитает она в озерах и реках, впадающих в Северное, Балтийское, Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря. Вселена в водоемы Ирландии, Марокко, Мадагаскара, Туниса, Новой Зеландии, Канады и Испании. В Новой Зеландии и Канаде рассматривается как вредная, вытесняющая местные виды рыб. На Дальнем Востоке России обитает красноперка-угай, крупночешуйная, мелкочешуйная и сахалинская.

Практика. Лещ
Андрэ Павлитцки
Как поймать трофейного леща

Трофейные лещи порой достигают массы более 3 кг. Автор, который регулярно ловит такие экземпляры, рассказывает о своей тактике ловли.

Практика. Линь
Тобиас Штайнбрюк
Палочки из гранул для ловли линей ранней весной

В начале весны лини пробуждаются от зимней спячки и вновь начинают питаться. Автор предлагает им тогда обработанную дипом порцию прессованного лакомства.

Практика. Форель
Михаель Деег
Форели под ковром

Ковры из плавучего мусора на наших реках выглядят неприглядно. Какими бы безобразными ни были эти препятствия из нечистот и мусора, под ними часто скрываются крупные и прекрасные рыбы.

Биология
Ник Бремер
Опасная глубина

Рыбы постоянно испытывают мощное давление воды. В определенных ситуациях это может стать для них роковым, поскольку им угрожает так называемая тимпания (вздутие из-за скопления газов). Биолог рассказывает, каким рыбам грозит опасность и на что рыболовам следует обращать внимание.

Практика. Нахлыст
Клеменс Ратшан
Вы все еще ловите рыбу по-старому или обращаетесь с ней бережно?

Дискуссия о «щадящем нахлысте» вращается главным образом вокруг крючков с бородкой, диаметра подлесков, класса удилищ или времени вываживания. Эти аспекты важны, но слишком поверхностны, считает автор.

Практика. Нехищные рыбы
Дитер Шрёдер
Порошкообразные помощники

Готовая прикормка из пакета обеспечивает, как правило, хорошие уловы. Но бывают дни, когда прикормке и приманке следует придать особую ноту, чтобы рыбы клевали. Опытные поплавочники используют в таких ситуациях порошкообразные добавки. Дитер Шрёдер рассказывает, какие порошковые помощники имеются и когда их следует применять.

Советы начинающим
Андрей Каштанов
Простые решения

Как следует крепить поплавок? Несмотря на кажущуюся очевидность этого вопроса, он нередко ставит в тупик начинающих рыболовов, причем по большей части потому, что в магазине, где приобреталась снасть, попросту забыли приложить к поплавку пару кембриков.
Понемногу обо всем
Владимир Струев
Гранулы (pellets)

Внедрение в рыболовную практику кормовых гранул ощутимо изменило подход к поплавочной и фидерной ловле. Продвинутые рыболовы используют этот компонент достаточно широко, но исследованы далеко не все возможности такой прикормки и насадки, и поле для экспериментов остается достаточно широким.

Многие рыболовы пока еще просто не пробовали использовать гранулы в практической ловле и не имеют представления, как готовить их к рыбалке и применять в различных ситуациях.

Техника на рыбалке
Владимир Струев
Квадро для троих

Летом прошлого года наш эксперт участвовал в тест-драйве нового 3-местного внедорожного транспортного средства.

По России с удочкой
Виталий Фетисов
Весенняя щука на Тузловских прудах

Излюбленными местами ловли таганрогских спиннингистов являются местные пруды, а точнее, запруженные участки рек, таких как Тузлов, и трех ее младших сестер — Правого, Левого и Среднего Тузлова.

Путешествия
Евгений Кузнецов
Хабаровские заметки, или Размер имеет значение

Московская зима с вечно возвращающимися оттепелями, пасмурным небом, грязной снежной кашей однажды надоедает настолько, что хочется вырваться из объятий этого сумрака и улететь на край земли к солнечной синеве неба и скрипящему под ногами снегу. Туда, где иней оседает на бровях и одежде, где лунка парит на морозе и в считанные минуты покрывается корочкой льда, где все щуки окрашены в цвет белого леопарда.

Алексей Бабенский
В Чехии воблы нет, а рыбы много

Любая поездка продолжительностью более трех дней планируется задолго до нее. Вот и рыболовное путешествие на север Чехии было согласовано еще весной. Куплены билеты, получены визы и главное — Сергей, гид и гостеприимный хозяин, выкроил в своем жестком графике целую неделю.

Наука — о рыбе
Екатерина Николаева
Возможные отравления ядовитыми рыбами

Отравления рыбами — одни из самых смертельно-опасных, о чем, несомненно, следует помнить, особенно весной. Многие рыбы или их половые продукты именно в первые весенние месяцы становятся ядовитыми. Расскажу о некоторых важных моментах, которые обязательно надо знать каждому любителю рыбы, чтобы обезопасить себя и своих домочадцев.

Кушать подано
Луковая мантия для налима

Деликатесом считается крупная печень налима, высоко ценится и налимья икра. Особенностью нашего блюда является приготовление кляра именно на налимьей икре.
 
Форум » Разное » Анонсы рыболовных журналов » «Рыбачьте с нами»
Страница 1 из 11
Поиск: