[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снасти и оснащение (статьи и обзоры) » Авторские статьи о рыбалке » Graphiteleader Bellezza corrente (Андрей Питерцов)
Graphiteleader Bellezza corrente
дедъДата: Суббота, 01.03.2014, 20:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Честно говоря, Графитлидер продолжает удивлять…
На этот раз в классе УЛ – Л. Беллезза корренте – это полноценная серия легких спиннингов, которая на данный момент включает в себя пять моделей. От 61 и до 70 длины.
Цель, заложенная при разработке данной серии: создать «стримовые» спиннинги для ловли в первую очередь на течении. Но с тем расчетом, чтобы они так же идеально подходили для ловли и прудовой форели. И так как у нас на платниках форель достаточно крупная, спиннинги по своим рабочим свойствам часто пересекаются. Т.е. «стримовые» и те, которыми у нас чаще всего ловят прудовую форель.
Эта база данной серии. Но потом она будет… и на самом деле уже начинает расширяться за счет появления удилищ для ловли, например, голавля.
В серии есть модели с обозначением BB и TW. BB немного мягче, их основное направление – это так же ловля на течении, но в основном в тандеме с вертушками, легкими кренками, колебалками. Но все-таки с возможностью анимацией удочкой, т.е. для ловли на всевозможную резину. TW – это модели в большей степени заточенные под более агрессивную проводку и более упористые приманки (конечно, в том числе и твичинг), они заметно жестче.
На данный момент модельный ряд выглядит так:
63 TW 1 – 8,5 г
68 TW 1 – 8,5 г
61 BB 0,8 – 7 г
67 BB 0,8 – 7 г
70 TW 1,5 – 10 г

Буквально пару дней назад я уже во второй раз тестировал эти спиннинги в «боевых условиях». Первично знакомство произошло еще в сентябре прошлого года.
Теперь же мы отправились на самый настоящий японский платник… в горах и с большим количеством рыболовов. Именно такой я себе и представлял ловлю прудовой форели в стране восходящего солнца.
Для прудовой ловли мне больше всего понравились модели с обозначением BB. Они подошли просто идеально. В основном ловили на некрупные колебалки от 1,2 до 2,5 г и кренки с активной собственной игрой.
Думаю, эта серия станет очень и очень популярна в России среди любителей УЛ и Л. Графитлидер в очередной раз заставил восхищаться продуманностью и проработанностью каждой детали. Лишний раз намекая, что в построение удочек мелочей не бывает… собственно как и во всем японском.

Кстати, весь тестовый день нас снимала группа японских профи для телевизионной передачи. Так что в скором времени ждем фильм…

Предсерийные образцы можно будет так же посмотреть на выставке (ВВЦ, конец февраля).

Несколько любительских роликов с места событий:


http://www.midacompany.ru/blog....id=5327
Прикрепления: 5852438.jpg(157Kb)
 
Форум » Снасти и оснащение (статьи и обзоры) » Авторские статьи о рыбалке » Graphiteleader Bellezza corrente (Андрей Питерцов)
Страница 1 из 11
Поиск: