[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снасти и оснащение (статьи и обзоры) » Леска,плетенка » Нить Sunline Super Braid 5. Первые впечатления (К. К. Кузьмин)
Нить Sunline Super Braid 5. Первые впечатления
дедъДата: Суббота, 01.03.2014, 19:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Этот новый шнур, привезенный с какой-то выставки, мне кто-то показывал в виде образца еще с полгода назад. Но «на растерзание» я его получил вот только-только. И это в чем-то плюс, поскольку зима позволяет легче выявить все положительные и отрицательные качества плетеных лесок.



Пока я отловил «Пятеркой» две рыбалки, но нужную, полезную информацию для себя получил. Поймал 5 рыб – от окуня на 200 г до щуки на 3 кг. На джиг и воблеры минноу.
Нить я выбрал для испытания, пожалуй, самого ходового прочностного класса - #1.0 по японской системе. Перед выходами из дома, как всегда делаю в морозные дни, капал на шнур немного машинного масла. Не скажу, что обмерзания не было вовсе, но оно было меньшим, чем бывает в среднем при том сочетании атмосферных и геометрических условий, при котором я ловил. Нить – плотного плетения, и воде проникнуть внутрь – мягко, говоря, весьма затруднительно. Да и кристаллизоваться снаружи – тоже, т.к. на поверхности не так много шероховатостей, за которые лед мог бы зацепиться…



Короче, нитка – довольно скользкая. Кто-то даже вот отписал, что она не держит узел клинч, поэтому он вяжет ее Паломаром. Я попробовал – вяжу клинч с контрольным узелком и делаю не 3-4 оборота, как обычно, а 6-7. Такой узел – не расползается. Инструментально разрывную не мерил, но по ощущениям, держит хорошо. За две рыбалки был всего один обрыв, пару раз удавалось разогнуть крючок воблера.
Умеренная жесткость шнура это еще и некоторая защита от петель при рывковой проводке. Они, при такой нитке, и слетают реже, и распутать их легче. У меня, правда, ни одной петли пока не слетело.
Что любопытно, щуку на трешник я поймал без поводка – ловил-то судака. Возил ее долго, все думал: вот наедет на нить зубами – и хана. Уж больно активно она мордой виляла. Но – вытащил. А уже дома у самого конца шнура заметил две засечки – явно от зубов. То есть достала она шнур все-таки, посекла, но не перерезала. Один случай, конечно, не показатель, но сдается мне, что «Пятерка» обладает все же большей «боковой живучестью», чем большинство других плетенок. Это не значит, разумеется, что с нею можно и нужно ловить без поводка, но вот на камнях и поросшем дрейссеной коряжнике это свойство может очень даже пригодиться. http://www.midacompany.ru/blog....id=5328
Прикрепления: 4505849.jpg(96Kb) · 4342631.jpg(93Kb)
 
Форум » Снасти и оснащение (статьи и обзоры) » Леска,плетенка » Нить Sunline Super Braid 5. Первые впечатления (К. К. Кузьмин)
Страница 1 из 11
Поиск: