[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Всяко разно » Их нравы: в США растет спрос на элитные дома для зимней рыба
Их нравы: в США растет спрос на элитные дома для зимней рыба
дедъДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Отправляясь на зимнюю рыбалку с друзьям на озеро Lac Qui Parle в западной Миннесоте, Деннис Ларсон берет с собой удилища, катушки и бур… А кроме того 32-дюймовый телевизор, стол для игры в покер и блендер для смешивания клубничного дайкири…

Это лишь несколько вещей, которые есть в его 30 футовом (9 метров) домике для зимней рыбалки, который он устанавливает прямо на лед озера. В нем он проводит все выходные, до конца зимы.

«Вы словно не выходите из своего уютного дома и наслаждаетесь рыбалкой при любой погоде», - рассказывает 58 летний рыбак из Монтевидео, описывая свою зимнюю «хибарку» стоимостью 44 000 долларов США.

Перед тем как выехать на рыбалку, он созванивается с местным рыболовным гидом, который проверяет прочность льда на способность выдержать дом весом около 2,8 тонны. Затем дом буксируется до места рыбалки и с помощью дистанционно управляемого гидравлического лифта опускается на лед. После чего бурится 10 отверстий, готовятся снасти и рыбалка начинается...


Подледная рыбалка на Великих Озерах – традиционный вид зимнего отдыха в северных штатах. Однако, время сварливых «дедуганов», сидящих в ушанках на своих ведрах давно ушло. Последние 10 лет технических прогресс превратил зимнюю рыбалку в высокотехнологичный спорт с использованием эхолотов, подводных камер и приложений для смартфонов с подробными картами водоемов.



В Миннесоте зимняя рыбалка в большей степени является культурным времяпровождением. Кустарно изготовленные деревянные домики, которые устанавливались на лед раньше, в настоящее время заменяются на более сложные, напичканные электроникой убежища, способные противостоять любым капризам природы.


Не смотря на то, что дом Ларсона можно перевозить на прицепе, в нем обустроена кухня с плитой, микроволновой печью и холодильником и ванная комната с горячим душем. В доме также присутствуют диваны, кровать, стереосистема и спутниковая антенна для просмотра воскресных футбольных матчей. В нише потрескивает камин, отбрасывая багрово-красные отблески на стены и потолок, отделанные панелями из кедра.


10 закрывающихся лунок расположены прямо в полу. Рядом с ними установлены специальные держатели, оснащенные сигнализаторами поклевки, которые позволяют Деннису не пропускать поклевки, смешивая коктейли в баре, или играя в покер.

Подводная камера подключена к телевизору и позволяет наблюдать за передвижением судаков и окуней под ногами, в то время как эхолот показывает глубину, на которой находится рыба.


Живец плавает в особом аквариуме, в который с помощью автоматического насоса подается пресная вода из озера.

Джефф Дрекслер, являющийся владельцем компании по производству подобных домов рассказал, что первый дом для зимней рыбалки ему заказали в 1997 году.

«А затем спрос был таким, что мы буквально не успевали их производить», - рассказывает он. «В 2013 году мы продали 2081 домик. Для сравнения в 2012 году было продано 1422 дома общей стоимостью 23 миллиона долларов. В этом году мы планируем продать более 2500 единиц».

По статистике резкий спрос на подобную продукцию возник в США в 2007 году. Большая часть подобных домиков универсальна и предназначена не только для рыбалки, но и для охоты. Дома класса «хай-енд» прекрасно утеплены, имеют двойные стеклопакеты, печи и кондиционеры. Некоторые активные рыбаки и охотники имеют по несколько таких убежищ.

Джефф Дуглас из штата Миннесота потратил около 50 000 долларов на свой 24-футовый коттедж для охоты и рыбалки. В нем у него есть сейф для оружия, а задняя часть дома имеет дополнительную пару колес для местной буксировки. Построен дом на облегченном алюминиевом каркасе.

В интерьере присутствуют стеллажи для удилищ и двуспальная кровать. Генератор обязателен, так как питает несколько телевизоров, DVD-проигрыватель и подводную камеру.

Единственным минусом подобных домов можно назвать наличие лунок в полу. Ночью, по дороге в ванну или туалет можно случайно оказаться в ледяной воде незакрытой лунки (Ночью ведь самый клев!). Туда же часто улетают ключи от авто, пульты ДУ от техники, телефоны и обручальные кольца.

Каждую зиму на льду озера Mille Lacs площадью 207 квадратных миль возникают целые города. Озеро превращается в курорт со своей инфраструктурой и службой спасения, которая даже поможет отыскать свой домик после бурных посиделок в гостях у друзей.
http://www.fgids.com/news....lki-161
Прикрепления: 0239487.jpg(31Kb) · 9644034.jpg(52Kb) · 4903253.jpg(115Kb) · 4570083.jpg(80Kb) · 2736683.jpg(50Kb) · 0921760.jpg(92Kb) · 8753870.jpg(56Kb) · 7439767.jpg(75Kb) · 4530150.jpg(75Kb) · 3301282.jpg(85Kb)
 
дедъДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Как в Одессе говорят: "Шоб я так жил!"
 
ХахоЛДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:10 | Сообщение # 3
Группа: Рыбаки
Сообщений: 726
Статус: Вне сайта
Цитата дедъ ()
Как в Одессе говорят: "Шоб я так жил!"

smiles-jesty-257
 
Форум » Курилка » Всяко разно » Их нравы: в США растет спрос на элитные дома для зимней рыба
Страница 1 из 11
Поиск: