Новая приманка Skocval! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости форума » Новости » Новая приманка Skocval!
Новая приманка Skocval!
дедъДата: Четверг, 09.04.2015, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
В Нижнем Новгороде впервые в России разработаны и запатентованы абсолютно новые рыболовные приманки из мягкого пластика, а также отводной акустический поводок для спиннинговой рыбалки. Эти новинки выпускаются под брендом Skocval, который принадлежит самой компании.

Продукция Skocval не имеет аналогов в мире, что подтвердили международные эксперты в процессе патентования. Нижегородский рыболов Валерий Соколов, имея биологическое образование, продолжительное время изучал движение и повадки различных представителей водной фауны. Наблюдения велись как за хищниками, так и за их потенциальными жертвами. В результате данных исследований было выявлено, что хищная рыба порой реагирует не на внешнее сходство жертвы с искусственной наживкой, а на характерные ее движения. Например, панические метания малька или наоборот конвульсивные движения умирающей рыбки во много раз усиливает хищнический азарт любой рыбы.


Все движения живых организмов совершаются за счет мышечной ткани. При этом возникает определенный импульс, особенно хорошо распространяемый в воде. Задачей рыбака-изобретателя стало воссоздание мышечного импульса в искусственных приманках, изготовленных из мягкого пластика. Очень схожее с вышеописанным действием имеет модель пружины. Она работает по типу возвратно-поступательного движения. Пружина так же, как и мышца, может вытягиваться и снова возвращаться к первоначальному состоянию. Следующей задачей изобретателя стало совмещение возвратно-поступательного действия приманки с характерными видовыми особенностями строения тела потенциальных жертв хищной рыбы. В результате многочисленных экспериментов была получена приманка «Пружина», выпускаемая под брендом Skocval.


Данная приманка не только приобрела импульсивные возвратно-поступательные движения, но и сохранила характерные колебательные действия. При возвратно-поступательном движении этой приманки создается акустическая и механическая волна, что привлекает рыбу с более дальних расстояний. При ловле на отводной поводок возникают и вращательные движения. Но в отличие от «вращалок», данные действия идут с равной периодичностью то в одну, то в другую сторону, не закручивая поводковую леску. Большим преимуществом приманки является то, что ее игра может кардинальным образом меняться в зависимости от угла ее посадки на крючок. Таким образом, диапазон игры расширяется и позволяет достоверно имитировать движения мечущегося малька или раненой рыбы.

Данная приманка выпускается в трех размерах и в богатой цветовой гамме. На крупные приманки, естественно, реагирует вся хищная рыба. А вот на средние и в особенности мелкие размеры активно клюют не только традиционные хищники, но и большинство карповых, вплоть до карася. Ведь характерной проводкой и игрой можно добиться движения различных личинок. Мелкие модели испытывались и при подледном лове, что приносило восхитительные результаты. Там, где все рыбаки на мотыля ловили только ерша, на приманки Skocval попадались окуни и голавли до 1 кг.

Материал, из которого изготавливается приманка Skocval, также является уникальным. Во-первых, он плавающий. При соответствующей огрузке изготовленная из него приманка может идти как по поверхности воды, так и в средних слоях, и у дна. Соответственно, данная приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле с отводным поводком и тирольской палочкой у дна. А с бомбардой - в верхних слоях воды.

Кроме этого, материал, из которого изготавливается приманка, является экологически безвредным и при поедании не вызывает никаких отрицательных последствий.

Еще одним преимуществом данного материала является его прочность. Порой удается вытащить довольно крупного щуренка, зубы которого вязнут и застревают в приманке.
 
Форум » Новости форума » Новости » Новая приманка Skocval!
Страница 1 из 11
Поиск: