[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости форума » Новости » Рыболовные новости (За любителями подледного лова рыбы следят сотрудники МЧС)
Рыболовные новости
дедъДата: Четверг, 23.01.2014, 11:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Поклонники рыбалки не упускают возможность вытащить рыбку из пруда и других водоемов и в зимнее время. И ситуация, когда зимой или весной откалывается и "уходит" по течению льдина с рыбаком - вовсе не редкость. Как стало известно нашему порталу, в МЧС страны решили "бороться" с такими любителями подледного лова и разработали новую систему.

Суть заключается в следующем: новшество позволит проанализировать уровень опасности при выходе на лед в том или ином месте, а также толщину самого льда. Предполагается, что система позволит зафиксировать все выходы на лед.

К слову, зимой немало рыбаков используют безинерционные катушки, правда, вот за рыбацким "оборудованием" система следить точно не будет. Но данное нововведение станет не единственным в рамках борьбы МЧС за безопасность рыбаков. Так, любителей рыбной ловли будут "сгонять" в клевые места, используя сообщения о хорошем клеве. А уже там будут постоянно дежурить спасатели. Таким образом, безопасность повысится в разы.

- Очень рад, что в МЧС принимают такие меры, этим вопросом давно пора было озаботиться. К сожалению, далеко не все рыбаки у нас умеют определять безопасные места для зимней ловли, в результате получаем различные внештатные ситуации.

А ведь на спасательные операции затрачивается и время, и деньги. Так лучше действительно внедрить продуманную систему и тем самым повысить уровень безопасности и снизить собственные расходы, - говорит председатель регионального клуба рыболовов Вадим Трифонов http://freshufa.com/news....ki_mchs
 
дедъДата: Среда, 23.04.2014, 12:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
За браконьерство предлагают наказывать строже


Правительство России планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за браконьерство.

МАГАДАН, 23 апр — РИА Новости. Правительство России в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной и административной ответственности за браконьерство, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на заседании у премьера по развитию рыбохозяйственного комплекса.

"Мы договорились со всеми коллегами по правительству и со спецслужбами по поводу усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Соответствующий законопроект внесен правительством, он направлен на борьбу с браконьерством… Думаю, что на днях правительство внесет в Госдуму этот документ", — сказал Федоров.

Незаконная охота и незаконный вылов водных биоресурсов — уголовные преступления, которые караются штрафом до 500 тысяч рублей (14 тысяч долларов) или лишением свободы на срок до двух лет. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов наказываются лишением свободы на срок до семи лет и штрафом до 2 миллионов рублей (56 тысяч долларов).

Нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов и уничтожение редких животных или растений — административные правонарушения, которые караются штрафами до 200 тысяч и до 1 миллиона рублей (5,5 тысячи и 28 тысяч долларов) соответственно.
 
Форум » Новости форума » Новости » Рыболовные новости (За любителями подледного лова рыбы следят сотрудники МЧС)
Страница 1 из 11
Поиск: