[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости форума » Новости » Снасти 2013. Середина сезона
Снасти 2013. Середина сезона
дедъДата: Понедельник, 30.09.2013, 17:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Снас­ти — 2013. Се­реди­на се­зона

Конс­тан­тин Кузь­мин

По сло­жив­шей­ся уже тра­диции, я расс­ка­жу о спин­нингах и ка­туш­ках, ко­торые я для себя отк­рыл в ходе пер­вой по­лови­ны се­зона 2013. А в одном из зим­них вы­пус­ков жур­на­ла пос­ле­ду­ет про­дол­же­ние.
Ка­туш­ки

Okuma Helios Gold и RTX. Не хо­телось бы опе­режать со­бытия, но есть все ос­но­вания пред­по­ложить, что эти две серии бе­зынер­ци­онок, по ито­гам если не этого, то уж сле­ду­юще­го года, ста­нут аб­со­лют­ны­ми бест­сел­ле­рами в своих це­новых сег­ментах! Ка­туш­ки Okuma преж­них лет были доб­ротны­ми, на­деж­ны­ми и не­доро­гими, но, в своем боль­шинс­тве, вы­зыва­ли оп­ре­делен­ные на­река­ния у поль­зо­вате­лей. Ка­сались они двух по­зиций — лиш­не­го веса и не иде­аль­ной ук­ладки лески.

Когда ран­ней вес­ной ко мне попал Helios, пер­вое, чему я при­ят­но уди­вил­ся, это его весу. Менее 200 грам­мов! А 200 грам­мов — это такой от­части тех­ни­чес­кий, от­части пси­холо­гичес­кий барь­ер, ко­торый поз­во­ля­ет да­вать оцен­ку ка­туш­кам УЛ-клас­са: если вес мень­ше этого зна­чения, то сред­не-бюд­жетная ка­туш­ка счи­та­ет­ся впол­не от­ве­ча­ющей тре­бова­ни­ям сверх­лег­ко­го спин­нинга… Од­на­ко — стоп! По­чему имен­но сверх­лег­ко­го? Ведь раз­мер Хе­ли­оса — 30, что по сис­те­ме Окумы при­мер­но со­от­ветс­тву­ет раз­ме­ру 2500 у боль­шинс­тва дру­гих про­из­во­дите­лей. И ле­со­ем­кость шпули где-то со­от­ветс­тву­ющая.

О чем это все го­ворит? А о том, что ка­туш­ка будет гар­мо­ниро­вать со спин­нинга­ми самых раз­ных клас­сов — от чис­то­го уль­тра­лай­та, то есть с тес­том до 7 грам­мов, до сред­не­го — при­мер­но до унции. За­мечу тут, что мой зна­комый, жи­вущий на Сред­ней Волге, «на­силу­ет» Хе­ли­ос джи­гом в 30 грам­мов + при­ман­ка, и тот — дер­жит такие веса. Но на мой взгляд, ра­зум­ный верх этой ка­туш­ки это все же грам­мов 28.

Единс­твен­ный мо­мент, ко­торый можно наз­вать в этой связи «ка­пель­кой дегтя», это та самая ле­со­ем­кость. Есть еще вер­сия ка­туш­ки со шпу­лей раз­ме­ра «25», но раз­ли­чие там очень не­боль­шое, не прин­ци­пи­аль­ное. Про­из­во­дите­ля можно по­нять: ведь боль­шинс­тво поль­зо­вате­лей в иных стра­нах пред­по­чита­ют мо­нофиль­ную леску. Нам же, с нашим явным при­ори­тетом пле­тен­ки, при­ходит­ся под­ма­тывать много бэ­кин­га, осо­бен­но если речь идет о клас­сах УЛ и УЛ+, когда шнур — самый тон­кий. Это, ко­неч­но, не сверх­кри­тич­но, но су­щест­вен­но менее емкая шпуля нас уст­ро­ила бы боль­ше. Есть не­боль­шая

на­деж­да, что в бу­дущем та­ковая у Хе­ли­оса по­явит­ся. Что ка­са­ет­ся на­мот­ки, то я бы ей пос­та­вил оцен­ку 5-. Из­на­чаль­но она, воз­можно, не смот­рится со­вер­шенной, но ре­гули­ру­ет­ся стан­дарт­ны­ми ме­тода­ми. По край­ней мере, я у сво­его Хе­ли­оса сфор­ми­ровал, как люблю де­лать, едва за­мет­ный «об­ратный конус». В итоге ка­туш­ка ра­бота­ет без на­река­ний, пе­тель не бро­са­ет.

У Хе­ли­оса есть «млад­шая» серия — RTX. Раз­ни­ца в цен­ни­ке — более 1000 руб­лей, но мо­тиви­рова­на она в ос­новном более до­роги­ми (у Хе­ли­оса), с мак­си­маль­ной кор­ро­зи­он­ной стой­костью, под­шипни­ками. Ки­нема­тика — точно такая же. И если вы не на­мере­ны ло­вить в со­леной воде, то мо­жете сэ­коно­мить, сде­лав выбор в поль­зу RTX.

У меня эта ка­туш­ка с мая. Впе­чат­ле­ния — иск­лю­читель­но по­зитив­ные.

Пока на нашем рынке предс­тав­ле­ны Helios и RTX толь­ко упо­мяну­тых раз­ме­ров. Но на под­хо­де — раз­ме­ры 35 и 40. Это, судя по вы­ход­ным дан­ным, уже ка­туш­ки более мощ­но­го, тя­жело­го клас­са. Мне са­мому не тер­пится оп­ро­бовать их в деле. Ждем.

DAM Quick VSi 300FD. Я об­ра­тил вни­мание на эту ка­туш­ку по одной прос­той при­чине: пос­ледняя ка­туш­ка марки DAM с «бес­ко­неч­ни­ком» из всех, ка­кими я ловил (а их было с де­сяток), она была про­из­ве­дена еще аж в прош­лом веке. Потом у этого са­мого из­вест­но­го не­мец­ко­го ры­болов­но­го брэн­да нас­ту­пил пе­ри­од, когда прак­ти­чес­ки все бе­зынер­ци­он­ные ка­туш­ки (ну, кроме, может морс­ких и кар­по­вых) стали ис­полнять­ся с пла­нетар­ной сис­те­мой пе­реда­чи. При­чем, в от­ли­чие, нап­ри­мер, от Дайвы, такая ме­тамор­фо­за никак не мо­тиви­рова­лась. Прос­то оно к тому как-то приш­ло. Хо­рошо это или плохо, тут од­нознач­но не ска­жешь. Но в какой-то сте­пени такое раз­ви­тие со­бытий от­ра­жа­ет ос­новной «тренд» фирмы DAM в пос­ледние лет 15 — не­оче­вид­ный для прос­то­го ры­боло­ва, но за­мет­ный для спе­ци­алис­та уход в чуть более де­шевую це­новую нишу. При про­чих рав­ных ка­туш­ка без «бес­ко­неч­ни­ка» на де­сять-пят­надцать про­цен­тов де­шев­ле. Вроде ме­лочь, но на объ­емах про­даж ска­зыва­ет­ся…

Од­на­ко сколь угод­но долго оно про­дол­жать­ся не могло, и вот у DAM по­яв­ля­ет­ся новая VSi. «Новая» — еще и в том смыс­ле, что была когда-то давно ка­туш­ка с таким наз­ва­ни­ем. У тех, кто ее пом­нит, ос­та­лись по­ложи­тель­ные вос­по­мина­ния. Новую VSi с той ста­рой, кроме брэн­до­вой при­над­лежнос­ти, ни­чего особо не свя­зыва­ет. Но есть вес­кие ос­но­вания по­лагать, что ста­тис­ти­ка от­зы­вов и по ней будет су­щест­вен­но более по­ложи­тель­ной.

Итак, в VSi име­ет­ся бес­ко­неч­ный винт. Само по себе это не яв­ля­ет­ся ис­черпы­ва­ющей га­ран­ти­ей иде­аль­нос­ти на­мот­ки, но как ми­нимум по­выша­ет ожи­дания этого плана. На­мот­ка и в самом деле ока­залась очень при­лич­ной, но все же в из­на­чаль­ном ее про­филе прос­матри­вались едва за­мет­ные по­ниже­ния спе­реди и сзади. По­это­му я про­филь нем­но­го скор­ректи­ровал, по­меняв подш­пуль­ную шайбу на более тон­кую. Что-то по­доб­ное я при­вык де­лать почти со всеми но­выми ка­туш­ка­ми. На дан­ный мо­мент я от­ло­вил ка­туш­кой VSi де­сят­ка два пол­но­цен­ных ры­балок. Твич и джиг — при­мер­но по­полам, в том числе — в очень «су­ровых» ус­ло­ви­ях ко­ряж­ни­ка Че­бок­сарс­ко­го во­дох­ра­нили­ща. Все хо­рошо. Ка­туш­ка прек­расно ис­полня­ет воз­ло­жен­ные на нее за­дачи.

Кто-то, приг­ля­дев­шись к VSi, за­метил у нее эле­мен­ты внеш­не­го сходс­тва с мо­делью Grand Confidence от Salmo. Нет, ка­туш­ки — не сест­ры-близ­не­цы, как это часто бы­ва­ет, но родс­твен­ные связи точно есть. Зна­чит, их про­из­во­дит один завод, что ско­рее плюс, чем минус. На пло­хой фаб­ри­ке нес­коль­ко кон­ку­риру­ющих брэн­дов едва ли будут раз­ме­щать за­казы на про­из­водс­тво.
Уди­лища

Hearty Rise Halcyon, 2,36 м, 3–18 г. Спин­нинг — из числа тех, на ко­торые «за­пада­ешь», едва взяв в руку. Лег­кий, сба­лан­си­рован­ный, да и ди­зайн нель­зя не от­ме­тить.

Halcyon — это в не­кото­ром смыс­ле про­тиво­полож­ность дру­гой, хо­рошо мно­гим зна­комой серии от HR — Stalker. Пос­ледние — я бы ска­зал, нес­коль­ко бру­таль­ные, с за­пасом мощи, тогда как серия Halcyon — под­черк­ну­то изящ­ная.

Дан­ная конк­рет­ная мо­дель от­но­сит­ся к очень вост­ре­бован­но­му клас­су спин­нингов «лайт+». Уди­лище в меру «злое», но оп­ре­делен­но не «кол». Следс­тви­ем ска­зан­но­го яв­ля­ет­ся хо­рошая ра­бота Халь­ци­она во всем тес­то­вом ди­апа­зоне, вклю­чая самые низы, то есть при­ман­ки (раз­ные) весом 3–5 г. Ос­новное для этой «палки», на­вер­ное, джиг. Ну, и ва­ри­ации на близ­кие темы — от­водной, дроп-шот и пр. Но все же при­ори­тет джи­гово­го при­мене­ния — не так, чтобы оче­вид­ный. Я вот много успел по­ловить Халь­ци­оном на раз­ные воб­ле­ры — как мин­ноу, так и крэн­ки. Очень ком­форт­но и то и дру­гое.

Ко­роче, в самом спин­нинге мне пон­ра­вилось аб­со­лют­но все. Что не пон­ра­вилось, так это «дыр­ча­тый» чехол. За него так и но­ровят за­цепить­ся про­пуск­ные ко­леч­ки. Можно не­наро­ком и вер­шинку из-за этого сло­мать. В общем, от чехла лучше сразу из­ба­вить­ся.

Graphiteleader Rivolta, 2,46 м, 12–46 г. Когда я брал эту палку, не ле­ле­ял от­но­ситель­но нее ни­каких сверх­на­дежд. Мне прос­то нужен был ло­доч­но-джи­говый инс­тру­мент хо­роше­го клас­са и теста, поз­во­ля­юще­го чувс­тво­вать себя ком­форт­но на волж­ских во­дох­ра­нили­щах, с их глу­бина­ми и те­чени­ем.

Од­на­ко те­перь, по про­шест­вии ми­нимум по­лови­ны ло­доч­но­го се­зона этого года, я пой­мал себя на мысли, что Ри­воль­та-то в дан­ном при­мене­нии уст­ра­ивает меня аб­со­лют­но, и пот­ребнос­ти по­менять ее на что-то дру­гое, пусть и более до­рогое, нет и близ­ко. По факту: я если и ловил чем-либо аль­тер­на­тив­ным, то толь­ко для того, чтобы это аль­тер­на­тив­ное оце­нить. А когда мне надо было ло­вить с лодки на сред­не-тя­желый джиг на ре­зуль­тат или чисто в свое удо­воль­ствие, ловил Ри­воль­той.

Воз­можно, Ри­воль­та самую ма­лость тя­жело­вата. Но это оп­ре­делен­но идет во благо. Что ха­рак­терно, на тур­ни­ре PAL в этом се­зоне участ­ни­ками уже пе­рело­мано с де­сяток спин­нингов схо­жего тес­то­вого клас­са, Ри­воль­та же — живее всех живых. Когда бе­решь ее в руку, ка­жет­ся, что по сен­со­рике она долж­на быть сред­нень­кой, но на воде ока­зыва­ет­ся, что чувс­тви­тель­ность Ри­воль­ты как на про­вод­ку, так и на пок­левку очень-очень при­лич­ная. В том числе и по низам теста, то есть го­лова 8–10 грам­мов + при­ман­ка — это уже хо­рошо. Верх теста — ре­ален. Ну, и, как во­дит­ся, не­боль­шой запас при­сутс­тву­ет.

Ре­зюме. Мы имеем за очень ра­зум­ные день­ги почти иде­аль­ный ло­доч­ный джи­говый спин­нинг тя­жело­го клас­са — на­деж­ный, чувс­тви­тель­ный, весь­ма брос­ко­вый. И пот­ви­чить им круп­ные мин­ноу — без проб­лем.

Aiko Arsenal, 2,44 м, 10–46 г. Это уди­лище от хо­рошо мно­гим зна­комо­го не­доро­гого брэн­да по своим тех­ни­чес­ким ха­рак­те­рис­ти­кам и наз­на­чению силь­но пе­рек­ли­ка­ет­ся с пре­дыду­щим. Собс­твен­но, имен­но по этой при­чине я и пос­та­вил их рядом в об­зо­ре. Раз­ни­ца, при­мер­но двук­ратная, — в цене. В таких слу­ча­ях у мно­гих из нас воз­ни­ка­ет не­из­бежный воп­рос: а может-таки сэ­коно­мить?..

Я при такой пос­та­нов­ке воп­ро­са обыч­но всег­да выдаю фразу: «За­виси­мость между ценой снас­ти и ее дос­то­инс­тва­ми — силь­но не­линей­ная». Дру­гими сло­вами, с уве­личе­ни­ем цен­ни­ка в разы, мы, ко­неч­но, по­луча­ем что-то клас­сом выше и со­вер­шеннее, но ло­вить, грубо го­воря, в разы боль­ше рыбы мы от такой за­мены не ста­нем. В этом смыс­ле пара Ри­воль­та-Ар­се­нал очень по­каза­тель­на. Про Ар­се­нал можно ска­зать при­мер­но все то же, что и про Ри­воль­ту, но с поп­равкой, что Ри­воль­та по каж­до­му из клю­чевых па­рамет­ров будет чуть лучше. И по сба­лан­си­рован­ности, и по сен­со­рике, и по всему ос­таль­но­му. Воп­рос в том, нас­коль­ко для вас важно это «чуть», и го­товы ли вы зап­ла­тить за него две цены. Каж­дый для себя ре­ша­ет этот воп­рос в рам­ках сво­его ко­шель­ка и своих тре­бова­ний к снас­ти. А Ар­се­нал — он имен­но своих денег оп­ре­делен­но стоит. Серия во­об­ще очень све­жая — по­яви­лась толь­ко вот к лету. Думаю, через годик она уже будет ос­но­ватель­но так на слуху. У сво­его же Ар­се­нала я сла­бых мест не нашел. Джиг, от сред­не-лег­ко­го до тя­жело­го, плюс боль­шие воб­ле­ры — это его сфера.
Talon Delta, 2,24 м, 7–25 г. Я уже в прош­лом об­зо­ре от­ме­чал, что по­яв­ле­ние у Та­лона серии Дель­та было дол­гождан­ным, ну, а ре­зуль­тат ожи­дания даже прев­зо­шел. На дан­ный мо­мент из ли­ней­ки Дель­та я рас­по­лагаю опы­том по трем мо­делям, и про каж­дую готов го­ворить в вос­торжен­ной то­наль­нос­ти.
Эта мо­дель, «пять вось­мых» (от унции), на мой взгляд — прак­ти­чес­ки идеал палки с ак­центом на джиг в своих па­рамет­рах. Волей-не­волей на­чина­ешь срав­ни­вать (с дру­гими Та­лона­ми в пер­вую оче­редь), и по­нима­ешь, что силь­но по­хожих-то и нет.
Нап­ри­мер, име­ющиеся в дру­гих се­ри­ях и поль­зу­ющиеся из­рядным ус­пе­хом у джи­гови­ков 74-е ун­цовки об­ла­да­ют Г-об­разным стро­ем и на­деле­ны зна­читель­ным за­пасом мощ­ности. Та же Дель­та, но ун­цо­вая вось­мер­ка — она, хоть и под­линнее, но боль­ше ори­ен­ти­рова­на на рыв­ко­вые воб­ле­ры. В нашем же слу­чае мы имеем строй, ко­торый иног­да на­зыва­ют «прог­рессив­ным», то есть по мере роста наг­рузки вклю­ча­ют­ся все более да­лекие от вер­шинки части блан­ка. Что поз­во­ля­ет го­ворить о боль­шей уни­вер­саль­нос­ти дан­но­го спин­нинга, если срав­ни­вать его с упо­мяну­тыми.
Джиг — да, это ос­новное. Но также твич, крэн­ки, вер­тушки… Что сразу бы от­ме­тил — тест у этой Дель­ты обоз­на­чен мак­си­маль­но кор­рект­но. И низ — без фан­та­зий, и, глав­ное, верх. Можно, ко­неч­но, наст­ра­ивать себя на мысль, что у верха, как это часто бы­ва­ет, есть «за­щита от ду­рака» в виде воз­можнос­ти пре­выше­ния, но лучше не рис­ко­вать. 25 г — это все в сумме — го­лов­ка+при­ман­ка.
Я сам, прав­да, ма­лость «по­шалил», ис­пы­тывая эту палку. В част­нос­ти, ста­вил го­лову 23 г с ре­зин­кой грам­мов 5–6. Пе­рег­руз уже чувс­тво­вал­ся. Или вот тви­чил Дель­той 130-й Ба­лизонг, и даже рыбу пой­мал. Но лучше этого, ко­неч­но, не де­лать. Тви­чинг для этой Дель­ты все же не ос­новное и ра­зум­ный мак­си­мум по рыв­ко­вым воб­ле­рам — 20–21 г. Зна­комая мно­гим Рудра если и про­ходит, то на пре­деле. В целом же мы имеем очень изящ­ную, при­ят­ную в ра­боте па­лоч­ку, гра­мот­но спро­ек­ти­рован­ную и ка­чест­вен­но ис­полнен­ную.

Grauvell Teklon Concept, 2,7 м, 7–28 г. Ис­панс­кая марка Grauvell зас­ве­тилась на нашем рынке в конце 90-х, но потом куда-то про­пала. Точ­нее, про­пала у нас, в Ев­ро­пе все эти годы она ос­та­валась очень по­пуляр­ной. И вот те­перь мы видим кам­бэк Гра­увел­ла в Рос­сии. И не­ожи­дан­но для себя вы­яс­ня­ем, что под этим брэн­дом предс­тав­ле­но много всего не­за­уряд­но­го, в част­нос­ти — вот это уди­лище. Сразу за­метим, что боль­шая часть про­дук­ции Grauvell свя­зана с морс­кой те­мати­кой. Вот и серия спин­нингов Teklon Concept — это в пер­вую оче­редь морс­кая бе­рего­вая ры­бал­ка. Конк­рет­ная дан­ная «палка» при тесте до унции про­ходит как «лайт» — в морс­ких снас­тях нес­коль­ко иная ли­ней­ка тес­тов
и клас­сов. В какой роли дан­ный спин­нинг может предс­тав­лять ин­те­рес для рос­сий­ских ры­боло­вов, жи­вущих в своем аб­со­лют­ном боль­шинс­тве вдали от морс­ких по­бере­жий? А в пер­вую оче­редь — как бе­рего­вая джи­говая палка!
Я вот до­воль­но часто в ответ на воп­ро­сы о спин­нингах этого наз­на­чения ре­комен­дую иметь в виду морс­кие си­бас­со­вые палки. Они — очень брос­ко­вые, что в бе­рего­вом джиге важно, разве что не всег­да об­ла­да­ют вы­сокой так­тиль­ной чувс­тви­тель­ностью. Тек­лон Кон­септ — не сов­сем си­бас­со­вая «палка». Он — су­щест­вен­но «злее», что нес­коль­ко ме­ня­ет восп­ри­ятие с по­зиции нашей ловли. Такой тип строя счи­та­ет­ся более от­ве­ча­ющим джи­гово­му иде­алу. Разве что на заб­ро­сах не­боль­ших весов (го­лов­ки 8–12 г) могут быть не­кото­рые слож­ности с дос­ти­жени­ем нуж­ной даль­нос­ти, но они пре­одо­лимы — надо нем­но­го по­рабо­тать над тех­ни­кой по­дачи, сде­лать ее более рез­кой. А вот веса го­ловок 14–25 г — это самый ком­форт­ный для Тек­ло­на ин­тервал: и летит очень да­леко, и в руку отс­ту­кива­ет четко. На сен­со­рику Тек­ло­на во­об­ще грех жа­ловать­ся. И мне вот очень по душе его почти сво­бод­ная от «одеж­ды» ру­ко­ят­ка. Мы все боль­ше от­хо­дим от сте­ре­оти­па, что ру­ко­ять спин­нинга долж­на быть ос­но­ватель­но так «уку­тана» в проб­ку или EVA. Если у кого-то есть сом­не­ния в том, что его спин­нинг дос­та­точ­но эф­фекти­вен для про­сеч­ки су­дака, то с Тек­ло­ном этого точно не будет. Возь­ме­те эту «па­лоч­ку» в руку — сами пой­ме­те.

Tail&Scale Black Arrow, 2,44 м, до 28 г. Сама серия Black Arrow су­щест­ву­ет уже да­леко не пер­вый год, но вот дан­ная мо­дель по­пала ко мне толь­ко в этом се­зоне. Пос­коль­ку этот класс палок — бюд­жетный аб­со­лют­ный уни­вер­сал — очень-очень вост­ре­бован, скажу о Black Arrow нес­коль­ко слов. Пер­вое, что ра­ду­ет, это цен­ник. Сле­ду­ющий воп­рос, ко­торый не­из­бежно воз­ни­ка­ет: а ре­аль­но ли за такие день­ги (что-то около 100 $) по­лучить что-то дос­той­ное? Ре­аль­но! Более того, одним выст­ре­лом можно убить сразу нес­коль­ко зай­цев. Тест, длина, строй Black Arrow, все это в сумме — до­пус­ка­ет самые раз­ные виды при­мене­ния спин­нинга. Даже какие-то при­ори­теты по при­ман­кам обоз­на­чить труд­но. Ра­зуме­ет­ся, в каких-то част­ных слу­ча­ях дан­ная «палка» в той или иной мере про­иг­ра­ет чему-то более спе­ци­аль­но­му, но по сумме дос­то­инств, опять же — в рам­ках ее гу­ман­но­го цен­ни­ка, вы вряд ли оты­щете что-либо более ин­те­рес­ное. Black Arrow очень хо­рошо, бла­года­ря строю, бро­са­ет, в том числе и малые (5–7 г) веса, в меру чувс­тви­телен, не «сли­ва­ет» рыбу на вы­важи­вании…

Extreme Fishing Quatrain, 2,13 см, 7–32 г . Палка клас­са «трэ­вел», че­тырех­част­ник. Я сам при­нимал учас­тие в тес­ти­рова­нии пред­се­рий­но­го об­разца, по­это­му знаю всю ис­то­рию из­нутри. Но это — не глав­ное. Глав­ное — что мы имеем на вы­ходе. В серии — че­тыре мо­дели, оди­нако­вые по длине, но раз­ные по тесту, эта — самая тя­желая. У более лег­ких ру­ко­ят­ка по­коро­че. Зачем нужны трэ­велы, лиш­ний раз объ­яс­нять не нужно. По-лю­бому, они лучше «те­лес­ко­пов», ко­торые были по­пуляр­ны лет де­сять и более назад, но пос­те­пен­но почти сошли на нет. Трэ­велы — и по строю лучше, и по весу легче, и не такие ло­мучие. Дру­гое дело, что до пос­ледне­го вре­мени в этом сег­менте рынка было скуд­но­вато с пред­ло­жени­ями. Если что-то и было, то почти все де­шевое и, стро­го го­воря, не удов­летво­ря­ющее сред­не­му на­бору тре­бова­ний со сто­роны более или менее прод­ви­нуто­го ры­боло­ва.

Серия Quatrain, думаю, спо­соб­на пе­рело­мить си­ту­ацию. И общий уро­вень ис­полне­ния, и ис­поль­зу­емый гра­фит (весь­ма мо­дуль­ный) — все это вы­год­но от­ли­ча­ет ее от боль­шинс­тва про­чих трэ­велов. Мно­гочаст­ность прак­ти­чес­ки не ощу­ща­ет­ся — бланк ра­бота­ет как еди­ное целое. Будто у вас в руках не че­тырех­част­ник, а стан­дарт­ный двух­част­ник.

Дан­ная конк­рет­ная мо­дель — это преж­де всего джиг-тви­чевый уни­вер­сал, ко­торый очень при­годит­ся, нап­ри­мер, на мик­ро­реч­ках. Ну и, ра­зуме­ет­ся, в «ко­ман­ди­ров­ках», это само собой.

Team Salmo Neolite, 2,35 м, 6–28 г. Мо­дель, с одной сто­роны, очень вост­ре­бован­ная по па­рамет­рам (76-е ун­цовки раз­ле­та­ют­ся как го­рячие пи­рож­ки), с дру­гой — имен­но в этом сег­менте тол­котня на рынке едва ли не самая ак­тивная.

Чем может быть ин­те­рес­но имен­но это уди­лище? А тем, что очень часто вы­ходит на самый пер­вый план — со­от­но­шени­ем цены и ка­чест­ва. 40-тон­ный гра­фит дает долж­ный уро­вень сен­со­рики, ра­зум­но толс­тая стен­ка блан­ка — запас жи­вучес­ти. «Палка» оди­нако­во хо­рошо себя по­казы­ва­ет и в джи­говой ловле, и в тви­чин­ге. Тест — впол­не чест­ный. Ну, разве что по рыв­ко­вым воб­ле­рам мак­си­мум, как во­дит­ся для не уз­коспе­ци­али­зиро­ван­ных спин­нингов, грам­мов до 22–23. И все это за очень не­боль­шие день­ги .

 
Форум » Новости форума » Новости » Снасти 2013. Середина сезона
Страница 1 из 11
Поиск: