Микрокиллер, обзор и оснастки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олегович 
Форум » Способы ловли » Спиннинг » Микрокиллер, обзор и оснастки
Микрокиллер, обзор и оснастки
дедъДата: Пятница, 27.03.2015, 11:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
В виду того, что для многих наши приманки не являются обычным и исследованным явлением, мы посчитали нужным написать буквы для внесения ясности как , зачем и почему их надо использовать . И как избежать распространенных ошибок при их использовании. Наиболее распространенной, из которых является "перегруз" имитации, в этой связи указаны веса применяемых джиг-головок. ( При необходимости увеличить вес, лучше использовать разнесенные монтажи вроде отводного поводка .)
Приманки из мягкого пластика Microkiller(« съедобные») – спиннинговые микроприманки, идеальные имитации водных микроорганизмов средней полосы. Главным образом приманки предназначены для спиннинга класса UL. ( для работы джигголовками от 0.5 – 5.0 г) , также приманки находят себе применение во всех классических разнесенных оснастках ( отводной поводок, дроп-шот, сплит-шот, техасская оснастка и т.д) в данном случае тест спиннинга и вес груза подбирается, исходя из условий ловли. Пластик, из которого сделаны приманки, имеет очень большую разрывную нагрузку, по сравнению с аналогами. Приманки отлично сидит на крючке, и выносят большое количество поклевок. В состав пластика входят: соль, растительные добавки и добавки живого происхождения, что делает резину « съедобной». Сами модельный ряд microkiller готовился 2 сезона, все параметры моделей, свойства материала, подбирались, тестировались долгое время, во главу угла ставилась работа каждой приманки в воде. Природные аналоги серии microkiller выбраны не случайно, нас всегда интересовал вопрос, что едят рыбы? Когда мы потрошили пойманных нами трофеев, всегда обращали внимание на то, чем кормится рыба в тот или иной период времени, мы сделали выводы…
Плавунец (2.0 см)- рекомендованные джигголовки - 0.3 – 1.5 г. Приманка пассивная. Игру приманке задает сам рыболов. На каждый, даже самый легкий рывочек спиннингом, примака отзывается отыгрыванием задних широких лапок, что полностью имитирует движение природного аналога – жука плавунца. Один из типов игры подъем приманки от дна короткими мелкими подтяжками, затем пауза( свободное падение плавунца на дно) и так далее. Варианты анимации подбирает сам рыболов, на каждой рыбалке рыба может отзываться на различные типы проводок. Так же рекомендована проводка жука на длинном, до 1.5 метров, отводном поводке. Игра такая же- короткие частые подергивания - затем пауза ( может быть от 1 до 30 сек). В данном случае приманка движется горизонтально относительно дна, каждый рывочек спиннинга отчетливо сопровождается отработкой задних лапок . Плавунца в данном случае нужно насаживать офсетным способом( в два прокола) , или подбирать крючки таких форм, чтобы приманку не крутило вокруг своей оси. Трофеи: окунь, голавль, язь, красноперка, лещ, сорога, не редки поимки бычков, уклеек.
Веснянка (3.5см)– имитация личинки веснянки( живущей в воде), джигголовки массой 0.4 – 3.0 г. Приманка пассивная, но на паузе в свободном падении вибрирует всеми боковыми лапками, а каждое подыгрывание кончиком спиннинга - отрабатывает вся задняя часть приманки. Подвижность всего тела приманки можно задать, насаживая приманку за голову. Проводки личинки предполагаются самые разнообразные ; подходят все джиговые проводки, отлично работают короткие ступеньки (Одна из рекомендованных проводок: резкий подъем приманки от дна двумя тремя короткими рывочками, далее свободное падение личинки на дно на натянутой леске, касание дна – пауза на дне и т.д.) Веснянка также работает на отводном поводке, коротком и длинном, оснастка дропшот, техасский вариант оснастки и т.д. На легких головках приманка отлично работает в толще воды. Трофеи: окунь, щука, голавль, язь, красноперка, лещ, судак, плотва, чехонь не редки поимки жерешков, бычков, уклеек и т.д.
Малек (3.0см) - приманка имеет собственную деликатную игру хвостиком, как у настоящего малька рыбы. На легких головках можно успешно ловить во всех горизонтах воды. Рекомендованный вес головки 0.4 - 1.5 г. Так же работают всевозможные джиговые проводки. На рывках приманка начинает отрабатывать всем телом. Приветствуются любые виды анимации малька.
Можно ловить всеми разнесенными оснастками (отводной поводок, дробшот и т.д.) Рекомендованная проводка: на легкой джигголовке « затяжная ступенька» 3 – 4 медленных оборотов катушки, свободное падение на натянутой леске – касание дна, пауза и т.д. Или активная проводка- серия 7 – 8 коротких дрожащих подергиваний спиннингом и пауза (малек погружается на дно, легко отрабатывая хвостиком) и т.д. Трофеи: окунь, лещ, густера, красноперка, плотва, голавль, язь, чехонь, щука, берш, жерех и т.д.
Бычок (3.7см) – имитация бычка - подкаменщика, приманка имеет собственную игру, и не только хвостом : на равномерной проводке бычок переваливается с боку на бок (за счет выборки в теле приманки), в такие моменты работают боковые плавники рыбки. Так же выборка способствует использованию офсетного крючка, и приманку можно огружать в области брюха. Работу самого хвоста может редактировать сам рыболов , исходя из условий ловли или собственных соображений. Можно просто растянуть тонкую заднюю часть приманки, этим самым придать большую свободу хода хвостику, при этом совсем не обязательно отваривать приманку в кипятке. Рекомендованный вес головок 1.5 – 3.5 г. В некоторых случаях до 5 – 6 г. Приманка отлично работает на любых джиговых проводках: длинные, короткие ступеньки, всевозможные анимации приманки приветствуются. Работает на волочении. Рекомендованная проводка: несколько коротких ступенек ( высотой не более 20 – 30 см) пауза, небольшое волочение по дну с короткими подергиваниями и паузами, опять несколько коротких ступенек и т.д. Такая проводка полностью имитирует движение природного аналога бычка - подкаменщика. На такую проводку нередко отзываются поклевкой берши и судачки. Так же из трофеев бычка: окунь, щука, голавль, язь, жерех и т.д.
Рачок, приманка пассивная, Отличается от аналогов большим количеством рабочих элементов :
Усы – всегда шевелятся в воде, даже когда приманка находится на дне, «мощные» и подвижные клешни, которые на рывках создают сильную вибрацию, и 6 тонких боковых лапок , играющих даже при самом легком подергивании удилищем. Вес головки 1.0 – 5г.
Насаживать рачка можно как угодно, в зависимости от условий ловли, со стороны хвоста или головы, в два прокола спины (если нужно чтобы приманка сильно парусила) и т.д. Т.к. рачок пассивная приманка, его нужно анимировать. Очень хорошо работает на волочении по дну с короткими подбросами, и паузами. На отводном поводке, медленная проводка с паузами, чтобы рачок постоянно шаркал за дно. Отличная приманка , чтобы раззадорить пассивную рыбу. Трофеи: окунь, щука, язь, голавль, лещ, судак, и т.д.
Водяной скорпион . Проектировался после успешных испытаний жука-плавунца с целью увеличения размерного ряда "натуральных" приманок . Предназначен для отсеивания чрезмерно активной мелочи и откалибровки "отборных" окуней в стае, все проводки , относящиеся к плавунцу, приемлемы и для этого жителя наших водоемов . Имеет ряд активно двигающихся элементов в виде тонких лап, способных реагировать на малейшие колебания воды . Трофеи : любая рыба , в состав пищевой цепочки которой входит водяной скорпион .
Червь. – активная упругая приманка. Лучше всего работает на головках 1.5 – 5 гв два прокола между третьим и пятым сегментом. При равномерной проводке, имиеет высокочастотную игру хвостом.
Ленточник – пассивная приманка, имитирующая пиявок и тому подобных организмов. Из - за своей мягкости на равномерной проводке не работает, требуется постоянная анимация, но за счет своей геометрии тела на рывках имеет очень широкую игру, Приманка для тех, кто любит «подергать спиннингом» для тех, кто знает смысл в затяжных паузах и т.д. http://riverhunters.ru/forum/index.php?showtopic=4734
 
дедъДата: Пятница, 27.03.2015, 12:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1632
Статус: Вне сайта
Еще видео обзор с форума. Цитата:"Во время обеда на последней рыбалке обратил внимание, что у ног крутится много мелочи. Порылся в запасах, нашел мелкий крючочек, привязал его прямо к шнуру и нацепил Червя от Microkillera. Дальше пошла такая веселуха, что прибежал Серега, отобрал спиннинг и начал дубасить все подряд, от плотвы до себеля, а я поснимал немного на видео. Клевало на паузах, размер рыбы - всякий разный, весь, что там под ногами плавал)) Позже в кустах я нашел стаю крупняка, плотву грамм до трехсот, но эти монстры оторвали мой единственный маленький крючок, хотя как направление в рыбалке - ловля мирной рыбы на съедобку мне понравилось. Думаю Microkiller
себя прекрасно покажет по крупной плотве, красноперке, на отводном поводке или мормышечной снасти, или попла-поппере... " И само видео http://fish-club.net/forum/forum5/topic1671/
 
КапитанДата: Суббота, 28.03.2015, 20:23 | Сообщение # 3
Группа: Рыбаки
Сообщений: 510
Статус: Вне сайта
В начале летнего рыболовного сезона магазин"Пескарь"
преподнес отличный подарок любителям ультралайтового
спининга, получил посылку из г.Костромы. Приманки из
мягкого пластика"Микрокиллер"(съедобные).

Прикрепления: 9865239.jpg(175Kb)
 
КапитанДата: Суббота, 28.03.2015, 20:46 | Сообщение # 4
Группа: Рыбаки
Сообщений: 510
Статус: Вне сайта
Для себя приобрел.
"Веснянка"



"Ленточник"



"Рачок"



Всем Удачи в новом сезоне.
s8355 :s8355:
Прикрепления: 6076621.jpg(182Kb) · 5364205.jpg(164Kb) · 7285949.jpg(202Kb)


Сообщение отредактировал Капитан - Суббота, 28.03.2015, 20:51
 
Форум » Способы ловли » Спиннинг » Микрокиллер, обзор и оснастки
Страница 1 из 11
Поиск: